Posted on: August 7, 2020 Posted by: admin Comments: 0
Menu Pasta ©Travela

Mengandalkan homemade sauce, Pasta Gio menjadi pilihan tersendiri bagi pelanggannya sejak 2009.

Menu pasta khas Italia tentu lekat dengan cita rasa yang hambar.

Karenanya, tak jarang setiap keluarga yang memasak pasta di rumahnya akan menyesuaikan masakannya dengan selera penikmatnya.

Sehingga bisa dikatakan, setiap rumah memiliki rasa khas dari pastanya masing-masing.

Konsep itu yang berusaha dibawa Pasta Gio dalam warung pastanya.

Kesuksesan warung Pasta Gio tidak terlepas dari chef sekaligus ownernya, Gio Miratza Putera Budiman.

Gio, sapaan akrabnya, yang mendapatkan banyak pelajaran memasak dari sang ayah, memberikan sentuhan khas pada setiap menu Pasta Gio.

Makanan western selama ini terkenal dengan rasa yang cenderung hambar.

Karenanya di sini Pasta Gio menyesuaikan dengan menyisipkan citarasa Indonesia agar mudah diterima masyarakat.

Menu-menu andalan

Roast Chicken ©Travela
Roast Chicken ©Travela

Homemade sauce menjadi andalan Pasta Gio dalam menggeluti bisnis kuliner.

Gio berhasil menciptakan Barbeque Sauce, Tomato Sauce, serta Bolognaise Sauce untuk menjadi pilihan pelanggannya.

Sejak awal berdiri, menu Roast Chicken masih konsisten menjadi menu paling laris di warung ini.

Menu ini menyediakan tiga varian, di antaranya Whole Roast Chicken, Half Roast Chicken dan Quarter Roast Chicken.

Dalam menu Whole Roast Chicken, Pasta Gio memanjakan pelanggannya dengan menyajikan satu ekor ayam utuh berbobot 1 kilogram.

Berbahan dasar mustard dan rempah-rempah pilihan, ayam dipanggang selama 1,5 jam supaya mendapatkan daging yang juicy.

Dengan dipanggang, ayam akan mengeluarkan aroma dan tekstur yang berbeda dibandingkan dengan dimasak dengan metode pan fried.

Roast Chicken ini dipercantik dengan tambahan mashed potato yang sangat lembut di lidah dan creamy spinach yang sangat gurih.

Pilihan BBQ Sauce atau Tomato Sauce semakin menguatkan citarasa yang ingin ditonjolkan Pasta Gio.

Roast Chicken ini pun awalnya dihadirkan karena ia ingin warungnya tampak beda dari segi menu.

Terlebih kala itu, belum ada warung di Yogyakarta yang menawarkan menu Roast Chicken.

Untuk menyediakan sajian Roast Chicken ini, Pasta Gio bisa menghabiskan 15 sampai 20 kilogram ayam setiap harinya.

Suasana Pastagio via www.instagram.com/pastagio_official
Suasana Pastagio via www.instagram.com/pastagio_official

Baca Juga : Tips Berwisata Saat New Normal

Pasta Bercita Rasa Indonesia

Selain Roast Chicken, warung ini juga terkenal dengan hidangan pasta.

Warung pasta ini melengkapi menunya dengan sajian Carbonara, Shrimp Basilium, Stroganoff, Bolognaise, Aglio Olio, Marinara, Alfredo, Penne and Cheese, A La Cacciatore, Creamy Beef, hingga Spicy Oriental.

Di antara menu-menu tersebut, Pasta Carbonara masih menjadi favorit pelanggannya dengan memberikan rasa yang lebih gurih dan lembut.

Dalam Spicy Oriental, Gio berusaha menyisipkan kekhasan Indonesia melalui citarasa oriental.

Citarasa Indonesia ini begitu menantangnyauntuk dikombinasikan ke dalam menu pasta.

Ia pun berniat untuk tetap menonjolkan kekhasan Indonesia lagi, misalnya membuat pasta rasa rendang.

Seiring perkembangannya, warung yang eksis sejak tahun 2009 ini juga menambah banyak menu-menu baru, antara lain steak, pizza dan chicken tigh.

Pada menu steak, warung yang berlokasi di Jalan Yudhistira, RT.008, Panggungsari, Sariharjo, Ngaglik, Wonorejo, Sleman ini memiliki dua varian, yakni steak premium dan steak lokal.

Steak premium yang terdapat dalam menu Tenderloin Steak dan Sirloin Steak ini menggunakan Australian Beef yang memiliki aroma, serta tekstur daging yang lembut.

Sementara steak lokal menggunakan daging-daging lokal dengan varian Beef Medallion, Rump Steak, Italian Chicken Steak, Chicken Al Pesto, Butterfly Chicken serta BBQ Chicken Steak.

Menjaga kualitas rasa dan terus berinovasi menjadi strategi Pasta Gio dalam persaingan bisnis kuliner di Yogyakarta.

Pasta Gio pun menjadwalkan setiap tiga bulan sekali akan ada menu baru agar pelanggannya tidak bosan berkunjung ke sini.

Cara Menuju ke Lokasi

Dari Bandara Adisutjipto Yogyakarta menuju Ringroad Utara, ikuti jalan utama ringroad ke arah barat. Sampai perempatan Monjali, belok kanan ke Jalan Palagan Tentara Pelajar. Ikuti jalan tersebut hingga menemukan Rumah Makan Pelem Golek. Setelah Rumah Makan Pelem Golek terdapat gang (Jalan Bima) di kanan jalan, ikuti gang tersebut hingga menemukan gang di kiri jalan (Jalan Yudhistira). Ikuti jalan tersebut, nantinya Pasta Gio akan berada di sebelah kananmu.


Pasta Gio

  • Alamat : Jalan Yudhistira, RT.008, Panggungsari, Sariharjo, Ngaglik, Wonorejo, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581
  • Jam Buka : 10.00 – 22.00 WIB
  • Telepon : +6285702260860
  • GPS: -7.736117,110.379817

Leave a Comment